,,,,,,,, Le terre del Brunello, del Nobile e del Pecorino

Primavera, tempo di gite fuori porta alla scoperta o ri-scoperta degli aspetti paesaggistici,

naturalistici ma anche delle bellezze artistiche e delle memorie storiche della Toscana.

Giunge quindi davvero a proposito il nuovo libro di Enrico Fiori insegnante, scrittore e Presidente

provinciale delle Acli di Siena.

In mezzo tra la A di Aglione e la Z di Zafferano c’è un intero territorio: quello della Val di Chiana e della

Val d’Orcia, ornato da maestose rocche e stupendi borghi, da antiche pievi e folte selve, da romantiche

strade e affascinanti piazze, da isolati casolari ed eleganti cipressi.

Sfogliando queste pagine, simili a quelle di un dizionario ma assai più divertenti, scopriremo da dove

passa la Via Francigena, in quali posti cercare il tartufo, come si cucinano i “pici”. E ancora storie di

fortezze e cavalieri, costumi tradizionali e antiche rivalità, pietanze prelibate, un olio eccezionale e dei

vini… da far girare la testa!

Enrico Fiori presenterà il suo libro a Tadà su RTV38 il 28 aprile alle ore 17,15